Mandalapos.co.id, Anambas — SMPN 3 Putik menggelar lomba Olah Pangan Beragam, Bergizi Seimbang, dan Aman, dengan memanfaatkan bahan pangan lokal khas Anambas, Selasa, 28 Februari 2023.
Kegiatan yang digelar dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional ke-63 itu, bertujuan memperkenalkan pangan lokal khas Anambas kepada generasi milenial, khususnya siswa/i SMPN 3 Putik.
Selain lomba masak bahan pangan lokal, kegiatan itu juga diisi dengan permainan oleh Ahli Gizi Puskesmas Kecamatan Palmatak, Meti Sari.
Ketua pelaksana kegiatan lomba masak SMPN 3 Putik, Netriwalis, mengatakan kegiatan ini bertujuan memberikan edukasi kepada siswa, bahwa menu lokal Anambas memenuhi gizi seimbang untuk kebutuhan gizi sehari-hari.
Sementara, Kepala Sekolah SMPN 3 Putik, Amin Subroto, berharap dengan kegiatan tersebut siswanya bisa termotivasi untuk membuat makanan khas Anambas, yang tidak kalah gizinya dengan makanan dari luar daerah.
Ia juga meminta, agar kegiatan serupa bisa berlanjut kembali ke depannya.
Adapun ditunjuk sebagai juri dalam ajang lomba masak itu yakni, Anggota
PKK Desa Ladan, Irin Muriani, sebagai penilai kreatifitas dan cita rasa, kemudian Ahli Gizi Puskesmas Palmatak, Meti Sari, sebagai penilai kandungan gizi dan keamanan pangan, serta Kepala Sekolah SMPN 3 Putik, Sisworo, sebagai penilai estetika penyajian.**
*YAHYA